В Новосибирске открыли четыре пляжа, где можно загорать и купаться

0
675

Хорошую новость в преддверии жарких выходных сообщили в мэрии: на территории города для отдыхающих официально открыты пять пляжей, но купаться можно только на четырех из них.

И все эти четыре пляжа находятся в Советском районе: на правом берегу района «Звезда», на левом берегу – «Детский», «У моря Обского» и «Бумеранг». Левобережные пляжи находятся на территории муниципального парка культуры и отдыха «Парк у моря Обского».

Для отдыха горожан и гостей столицы открыт пляж на территории парка культуры и отдыха «Бугринская роща», но купаться здесь нельзя, так как пробы воды показали, что они не соответствует санитарным нормам.

В ближайшие дни в Новосибирске установится жаркая погода. Как следует из сайта Гисметео, столбик термометра днём поднимется выше 30 градусов. Впрочем, в будние дни обещают прохладу.

Заместитель начальника муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) Алексей Шилов обращает внимание горожан на необходимость соблюдения правил отдыха на воде и об ответственности родителей: «За купальный сезон в Новосибирске семь человек погибли, трое из них дети. К сожалению, в этом году очень много детей гибнет на воде. Это, скорее всего, связано с тем, что они предоставлены сами себе, без контроля со стороны родителей, отсутствует организованный отдых».

За летний период сотрудники МАСС спасли 75 человек, из них 29 – дети. Это в три раза больше, чем в 2019 году.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские синоптики обещают небывалую жару

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.