В Новосибирске отменили обязательную вакцинацию от COVID-19

0
643

Управление Роспотребнадзора приняло решение об отмене обязательной вакцинации от коронавируса в Новосибирской области. Решение обосновано на данных ведомства, по которым в регионе уровень коллективного иммунитета достиг 80 %. План по вакцинации от COVID-19 первым компонентом пациентов в возрасте 60 лет и старше составит 157,9 %, вторым компонентом — 168,5 %.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Фото: 54.rospotrebnadzor.ru
Фото: 54.rospotrebnadzor.ru

 

Как и в большинстве регионов России среди тех, кто должен был обязательно прививаться, были, в частности, работники торговли, общественного питания и общественного транспорта. Тремя постановлениями прошлой осенью главный санитарный врач НСО ввел обязательную вакцинацию для работников отдельных сфер, а также для лиц старше 60 лет.

18 марта 2022 года начальник управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Александр Щербатов подписал постановление «О признании утратившим постановлений Главного государственного санитарного врача по Новосибирской области по вопросам проведения профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) отдельным категориям (группам) граждан в Новосибирской области по эпидемическим показаниям». Документ отменяет обязательную вакцинацию от коронавируса в регионе, подтвержденную прежними документами от 12 октября 2021 № 001, от 10 ноября 2021 № 002, от 15 декабря 2021 № 003.

 

 

 

 

 

 

 

Ранее в «Новой Сибири»:

Вакцинация новосибирских детей от COVID-19 не будет обязательной

Обязательный масочный режим в НСО сегодня, возможно, не отменят

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.