Вакцинация новосибирских детей от COVID-19 не будет обязательной

0
602

На фоне начавшейся в Новосибирской области пятой волны COVID-19 в скором времени должна стартовать вакцинация школьников от этой инфекции. Это особенно актуально, если учесть, что по всем данным новый штамм «омикрон» более заразен для детей. Однако не все согласятся с необходимостью прививать своих чад. Сегодня власти успокоили таких родителей – вакцинация для детей не будет обязательной.

Фото из открытых источников

«Обязательная вакцинация для детей не предполагается. Фактически вакцинация уже стартовала. Еще до получения вакцины сформировался список желающих», — сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников на пресс-конференции 27 января.

Он также отметил, что темпы вакцинации школьников будут зависеть от объемов поставки вакцины в регион. В начале недели Новосибирская область получила первую партию детской вакцины «Спутник М» объемом 1 440 доз. Как отмечала главный педиатр региона Татьяна Анохина, иммунизация подростков против COVID-19 не просто добровольная, родители или опекуны должны написать заявление, чтобы привить своего ребенка.

Напомним, что сегодня губернатор также сообщил, что из-за того, что возглавляющий пятую волну ковида штамм «омикрон» активней заражает детей, в Новосибирской области вводят всеобщий карантин. С ближайшего понедельника школьников будут переводить на дистант.

Ранее в «Новой Сибири»:

Всеобщий карантин введут в новосибирских школах

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.