В Новосибирске отремонтированные дороги будут сдавать с тротуарами и газонами

0
434

При приемке ремонтных работ на дорогах Новосибирска муниципалитет решил принимать объекты комплексно – проезжую часть одновременно с тротуарами и газонной частью. Всего в 2024 году в городе будет отремонтировано более 60 км дорог, сообщил на пресс-конференции «Интерфаксе» первый заммэра Олег Клемешов.

Фото предоставлено пресс-центром мэрии Новосибирска.

В объеме дорожного ремонта 19,2 км пройдут по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» и 47,6 км – по программе «Развитие автомобильных дорог», отметил Олег Клемешов. При этом все 14 объектов нацпроекта будут проходить под независимым строительном контролем, то есть фактически двойном контролем: со стороны заказчика и со стороны сторонней организации.

«В этом году мы все эти объекты делаем комплексно — с тротуарами и газонной частью. На сегодня вся контрактация по нацпроекту завершена, подрядчики приступили к работам на 12 объектах из 14. В стадии контрактации мы находимся по ремонту объектов программы «Развитие автомобильных дорог». Это еще дополнительно 37 объектов», – рассказал первый вице-мэр.

В рамках БКД помимо ремонта дорог продолжится и обновление пассажирского транспорта. В 2024 году Новосибирск, в частности, ждет поступления еще 129 троллейбусов с удлиненным автономным ходом.

«График составлен, утвержден и согласован всеми сторонами до 1 ноября. В первый месяц поставки 17 машин уже пришло, по графику было 16. Я надеюсь, что и в дальнейшем эта тенденция продолжится», – подчеркнул Олег Клемешов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские депутаты увидели в технической базе общественного транспорта «мину замедленного действия»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.