В Новосибирске почти 200 классов на карантине из-за COVID-19

0
522

На фоне общего постепенного снижения заболеваемости COVID-19 в Новосибирской области, уменьшается количество заразившихся также в школах и детских садах. Как сообщил сегодня, 20 декабря, на оперативном совещании министр образования НСО Сергей Федорчук, за предыдущую неделю число заболевших уменьшилось почти на 50 человек.

Фото: Алексей Бородин/ТАСС

«По заболеваемости COVID-19 на вчерашний день на контроле у нас остается 374 заболевших в школах, из них 331 ребенок, 43 взрослых — это почти на 50 человек меньше, чем на прошлой неделе», — сказал Федорчук.

По информации заместителя мэра Новосибирска Бориса Буреева, сейчас в городе на карантин закрыто 175 классов в 79 школах. Статистика по детским садам: 105 заразившихся коронавирусом, среди которых 66 детей и 39 взрослых. На карантине 62 группы в 33 учреждениях. Полностью закрытых школ или детских садов нет.

Напомним, что по данным Роспотребнадзора в Новосибирской области уже пятую неделю снижается заболеваемость коронавирусной инфекцией. Однако ситуация еще остается напряженной.

Ранее в «Новой Сибири»:

Заболеваемость COVID-19 в Новосибирске снижается

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.