В Новосибирске потеплеет до +24°С, после чего снова похолодает

0
619

На текущей неделе в Новосибирске и Новосибирской области установилась теплая безоблачная погода. К выходным температура поднимется выше 20 градусов. Однако после этих почти летних дней в регион вернется прохлада и пасмурность.

Фото: hornews.com

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, в середине апреля, как минимум с 14 по 16 число, в областном центре и остальном регионе не ожидается никаких осадков, ветер будет слабый, преимущественно южный. К выходным столбики термометров поднимутся с +18 до +24°С. Единственный минус — такая погода способствует накоплению вредных примесей в атмосферном воздухе. 14 апреля будет довольно пыльным днем, особенно в Ленинском и Заельцовском районах.

Однако радовать новосибирцев теплой погодой апрель будет недолго. Уже в это воскресенье, как передает Gismeteo, температура начнет снижаться, вплоть до +7...+10°С, ветер начнет усиливаться, вернуться дожди, а небо заволокут тучи.

Фото: gismeteo.ru

Схожие метеоусловия предрекает и сервис Яндекс.Погода. Согласно его данным, после солнечной субботы небо над столицей Сибири закроет пелена облаков, а температура опустится сначала до +18°С, а к концу следующей недели и вовсе до +6°С днем и -1°С ночью.

Фото: yandex.ru

Напомним, что согласно мартовским предварительным прогнозам синоптиков, в Новосибирской области ожидается пасмурный и дождливый апрель.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские синоптики предрекают пасмурный апрель

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.