Новосибирские синоптики предрекают пасмурный апрель

0
870

Март в Новосибирской области выдался достаточно холодным, порой температура падает ниже -20°С, и многие новосибирцы уже ждут потепления. По прогнозам синоптиков, тепло в регион придет только в апреле. Однако, хоть температура и поднимется выше нуля, нас ожидает не теплый и солнечный месяц, а пасмурный и дождливый.

Фото: pikabu.ru

Сейчас в Новосибирской области плотно обосновались холодные ночи, температура стоит в диапазоне от -11 до -23 градусов. Дни тоже не радуют теплом. По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, в ближайшие дни столбики термометров не поднимутся выше -1... -7°С, ожидаются небольшие осадки. Пешеходам стоит лучше смотреть под ноги, а водителям быть внимательней на дорогах – весьма вероятно образование изморози и гололедицы.

На следующей неделе должна сохраниться такая же погода, а вот через неделю, ближе к апрелю, начнет теплеть. Как передает сервис Gismeteo, первые дни апреля могут выдаться весьма снежными, но уже с 3 числа прогнозируют температуру в районе +2°С. В дальнейшем этот показатель будет только расти, однако остальные метеоусловия будут не из приятных. На Gismeteo сейчас доступен прогноз лишь до 24 апреля, и все эти дни могут быть пасмурными, половина — дождливыми.

Фото: gismeteo.ru

Схожую картину на второй месяц весны рисует и сервис Яндекс.Погода. Здесь новосибирцам предрекают более высокую температуру, но при этом всего три солнечных дня. В отличии от Gismeteo, Яндекс обещает температуру в районе +10...+15°С во второй половине апреля. Стоит отметить, что этот прогноз составлен по усредненным данным за 10 лет, вряд ли он в точности отражает реальные метеопроцессы.

Фото: yandex.ru

Центр мониторинга погоды «Фобос», как и Gismeteo, обещает снежные первые дни месяца, но при этом более низкую температуру в первой декаде. Дальше данные совпадают скорее с прогнозом Яндекса — во второй декаде начнет теплеть до тех пор, пока температура не достигнет +10...+15°С в третьей декаде. Весь апрель при этом должен быть пасмурным или облачным, с большим количеством дождливых дней.

Фото: meteovesti.ru

Напомним, что в середине февраля метеорологи составили приблизительный прогноз на март. Согласно усредненным за 10 лет данным, у нас должен был быть аномально теплый март с температурой выше нуля во второй половине месяца. К сожалению, вышло наоборот, и в середине марта ударили морозы.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Морозы отступят из Новосибирска к концу недели

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.