В Новосибирске появился новый прокурор города

0
413

Прокурором Новосибирска назначен старший советник юстиции Роман Сивак. 45-летний юрист работал до этого прокурором города Бердска.

У Романа Сивака два юридических образования: Сибирская академия государственной службы (окончил в 2000-м году) и Томский государственный университет (здесь Роман Андреевич получил диплом юриста в 2009 году). С сентября 2005 года Роман Сивак строил свою карьеру в прокуратуре: прошел путь от помощника прокурора Краснозерского района до прокурора города Бердска – эту должность он занимает с мая 2016 года.

«Зарекомендовал себя юридически грамотным, ответственным, инициативным работником, обладающим организаторскими способностями», ‒ охарактеризовали его на сайте региональной прокуратуры, отметив, что Роман Сивак женат и воспитывает сына.

Напомним, что предшественник Романа Сивака, бывший прокурор Новосибирска Денис Ференец оказался втянут в коррупционную деятельность. Он тоже занял свой пост в 2016 году, но сейчас он содержится под стражей, ему предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий. По версии следствия, Он действовал в интересах бизнесмена Олега Ярового, пытавшегося присвоить собственность одного из своих должников.

Ранее в «Новой Сибири»:

Олег Утиралов и Эдуард Таран делят «Печку»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.