В Новосибирске появится альтернативный маршрут к ул. Большевистской

0
605

Нынешним летом в Октябрьском районе Новосибирска появится альтернативный маршрут, по которому будет удобно добираться до ул. Большевистская в районе ул. Выборная, минуя Никитина и Кирова. Об этом сообщила пресс-служба мэрии города.

Новый маршрут будет проходить по улицам Воинской, Алтайской, Лобова, Днепровской, Днепрогэсовской и Декабристов. Генподрядчиком выступает ООО «ДорСтрофФлот». Уже завершены работы на Воинской и Алтайской. Было выполнено фрезерование существующего покрытия, рабочие уложили выравнивающий асфальтобетонный слой и битумоминеральное покрытие. На некоторых участках выполнили подъем подземных коммуникаций.

Наполовину завершены работы на улицах Днепрогэсовской и Лобова, на остальных участках их еще предстоит выполнить. 24 мая ход работ проверил мэр Новосибирска Анатолий Локоть и отметил эффективность вносимых изменений в дорожное покрытие.

«Движение на этом участке очень интенсивное в любое время года. Ремонт проводился давно, изношенность дороги была крайне высокая. Во время дождя или таяния снега здесь скапливалось много воды из-за рельефа. Сейчас мы его несколько меняем. Первый дождь показал эффективность принятого нами решения. Этот участок мы ремонтируем за счёт средств из городского бюджета», — сказал мэр.

Стоимость работ составляет более 30 млн рублей. По заверению подрядчика, хоть по контракту сдача объекта запланирована на 1 сентября, на деле планируется завершение работ уже к концу июля.

Ранее в «Новой Сибири»:

На ремонт новосибирских дорог выделяется средств в 10 раз меньше, чем требуется

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.