В Новосибирске премьер-министр встал к конвейеру и «поработал руками»

0
187

Прибыв в Новосибирск премьер-министр Михаил Мишустин первым делом посетил новый логистический почтовый центр «Почты России». Там глава правительства не удержался от соблазна и лично встал к конвейеру, переложив несколько пачек корреспонденции.

«Приятно поработать руками», ‒ прокомментировал премьер.

Ознакомившись с работой новосибирского почтового хаба, Михаил Мишустин отметил, что это принципиально новый тип логистических услуг – потребитель больше не чувствует, что находится где-то в другой среде, но становится органичной частью экосистемы нового почтового центра.

«Это экосистема, которая позволит человеку гарантированно иметь информацию о доставке любой посылки, груза или внутри страны, внутри своего региона, либо за рубеж», ‒ отметил Мишустин.
Премьер констатировал, что новые технологии позволяют «соединить всех заказчиков почтовых услуг через современную информационную систему с теми, кто должен получить посылку или любой из товаров». Это, по его словам, придаст новый импульс развитию экономики региона, поскольку увеличит оборот товаров и услуг, а значит и вызовет экономический рост, в том числе в сибирском регионе. Но Михаил Мишустин подчеркнул, что это не должно стать основанием для монополизации рынка логистических услуг.

«Вы будете в этом смысле помогать развиваться таким же другим логистическим операторам, которые будут брать сегменты доставки: где-то более активно работать будут коммерческие, частные компании, где-то «Почта России» ‒ неважно», ‒ заявил премьер.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске премьер Мишустин первым делом пошел на почту

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.