В Новосибирске присяжные не признали тревел-блогера виновным в убийстве

0
248

В Ленинском райсуде Новосибирска коллегия присяжных вынесла оправдательный вердикт по уголовному делу тревел-блогера Анатолия Гомзякова, известного под псевдонимом Авесамыч. Его обвиняли в убийстве (ст. 111 УК РФ).

Фото со страницы Анатолия Гомзякова.

2 апреля 2020 года Анатолий Гомзяков приехал в жилой комплекс «Ясный берег» к знакомому в основном по социальным сетям Алексею Хребтову поучаствовать в стриме. Мужчины выпивали, постили совместные видео, однако утром хозяин квартиры был найден с колото-резанным ранением головы выавывшим с 24-го этажа. По версии обвинения, виновным в случившемся был Анатолий Гомзяков. Однако сам блогер заявлял, что в гостях выпил и уснул, а когда проснулся и не нашел хозяина, отправился домой.

В июне 2020 года Гомзякова арестовали по подозрению в убийстве. Дело получило большой резонанс – оно, в частности, становилось гравной темой программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» на канале «Россия 1». В сети была опубликована петиция «Поможем освободить невиновного человека», которая собрала более 2500 подписей в защиту Анатолия Гомзякова. В тексте отмечаются обстоятельства преступления, не учтенные следствием: на Анатолии Гомзякове нет следов борьбы, тело было найдено в 6 метрах от дома, чего не могло бы быть, если бы обвиняемый сам сбрасывал человека, который на 20 кг тяжелее его самого, а также что «в квартире и подъезде обнаружены кровь и ДНК третьих лиц, которых следствие до сих пор не установило». Кроме того, отмечается, что первого свидетеля следователи допросили спустя 2 недели после трагедии, задержали подозреваемого срустя два месяца после случившегося.

Анатолий Гомзяков, по данным авторов петиции, закончил школу с серебряной медалью, университет с красным дипломом, прошел стажировку в Оксфорде, владеет хостелом, работает программистом, занимается ощественной деятельностью.

Помощник прокурора Ленинского района заявил НГС, что обвинение намерено обжаловать решение.

Ранее в «Новой Сибири»:

По делу тревел-блогера, подозреваемого в убийстве, проведут новую экспертизу

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.