В мэрии Новосибирска задержали отвечающих за ремонт дорог чиновников

0
381

Двух чиновников Управления дорожного строительства (УДС) мэрии Новосибирска задержали по подозрению в коррупции. Об этом сообщил в своих соцсетях общественник Владимир Кириллов со ссылкой на свои источники в мэрии.

По его словам, задержаны начальник отдела строительного контроля МКУ «УДС» Владислав Кондратьев и его коллега — глава отдела лаборатории контроля МКУ «УДС» Василий Лаврентьев. Эта лаборатория и должна была проводить анализ выполненных работ.

Как передает mk.ru, эти аресты могут быть связаны с жалобами на ремонт дорог осенью 2021 года и перечислением денег за некачественные работы. Якобы сотрудники МКУ «УДС» подписывали фиктивные документы о том, что ремонтные работы выполнены должным образом.

По информации общественника, задержали чиновников вечером 31 мая. Кроме того, правоохранители провели у них обыски. Сегодня, 1 июня, им должны избрать меру пресечения. На момент написания новости в МВД не дали официальных комментариев на этот счет.

Напомним, что в 2021 года было проведено на 21% больше проверок и взято проб на дорогах Новосибирска, чем в 2020. Из 326 объектов на 221 были замечания к объему и качеству выполненного ремонта.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Выглядит отвратительно»: Дорожный контроль отказался принимать объект

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.