В Новосибирске пропала многодетная мать, державшая в заточении своих детей

0
498

Многодетная мать Дарья Субботина из города Болотное уже несколько недель не выходит на связь. Последний раз она давала о себе знать в Новосибирске, где у ее бывшего мужа живут двое сыновей-близнецов. Родные думают, что девушка ушла в загул. Ранее она держала своих детей в заточении, доведя их до истощения.

Фото: nsk.kp.ru

На свою страницу в соцсети «Вконтакте» в последний раз 28-летняя сибирячка заходила 13 августа. Как сообщила мать пропавшей, родные потеряли с ней связь 18 августа, когда она была в Новосибирске. 8 июля она вышла из больницы в поселке Карпысак, где лечилась от туберкулеза.

«Она приехала в Болотное, где живу я, а также ее новый мужчина и их маленький сынок, но через месяц пропала. В Новосибирске же у Даши еще двое детей, пятилетние мальчики-близнецы, которые живут со своим папой Никитой. Даша исчезла, мы ее обыскались, обзвонились, номер недоступен», — цитирует женщину КП-Новосибирск.

Бывший муж Никита тоже потерял с ней связь. Он считает, что женщина ушла в загул, что для нее было свойственно и раньше. «Я знаю, что она сняла с карточки 52 тысячи рублей — свою пенсию по инвалидности, больничные. Как только освободилась, позвонила мне с железнодорожного вокзала в Новосибирске, это было 8 июля, а в загул ушла в начале августа», — говорит новосибирец.

Родилась Дарья в многодетной семье в Болотном. Как рассказывали журналистам родные Дарьи, училась она хорошо, окончила музыкальную школу, поступала в медицинский колледж на фельдшера. В Новосибирске познакомилась с Никитой, вышла замуж, через полгода у них появились двое сыновей-близнецов. Обеспечивал их отец, девушка же стала уходить в загулы, завела нового ухажера в Болотном, родила от него третьего ребенка.

Съехавшись с новым мужчиной, первое время мать водила детей в ясли, а потом заперлась дома.  «Три месяца они сидели с детьми взаперти, выходили только в магазин за продуктами и выпивкой. Я в опеке все пороги обила: участковый руками разводил. Почти каждый день упрашивала дочь открыть мне, в итоге она вывела детей. У меня чуть сердце не остановилось — вместо трехлетних малышей стояли два скелета, у которых торчали ребра и позвоночник. Схватила детей и увезла к себе домой», — рассказывает бабушка мальчиков.

Отец забрал малышей, привел их в порядок, начал водить к логопеду. Первое время близнецы даже прятали еду под подушку, пришлось прибегнуть к помощи психолога. Примечательно, что третьего сына от другого мужчины Дарья записала на бывшего мужа. Сейчас Никита пытается решить все юридические нюансы, однако для этого нужна внезапно исчезнувшая Дарья. Где она находится не знает даже ее нынешний муж, с которым она выпивала в начале августа.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мать пятерых детей получила июньские пособия и ушла в загул

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.