В Новосибирске прошла акция памяти убитого полицейским азербайджанца. Видео

2
894

После того как в больнице поселка Мошково скончался смертельно раненный во время полицейского задержания 19-летний юноша Векил Абдуллаев, азербайджанец по национальности, глава Азербайджанской культурной автономии Новосибирска Расим Бабаев заверил, что родственники юноши не вынашивают никаких планов мести и полагаются на справедливость и непредвзятость расследования. Однако он, возможно, переоценил терпимость своих соотечественников.

Вчера на Красном проспекте возле здания мэрии прошла своеобразная акция памяти, посвященная погибшему юноше. Несколько десятков автомобилей встали в крайнем правом ряду; перед ними вышли мужчины с портретом погибшего соотечественника.

Смысл акции остался неясен; ведь мэрия Новосибирска не имеет никакого отношения к полицейскому патрулю в Мошково, а расследование инцидента началось без малейшего промедления: стрелявший в молодого человека полицейский арестован и находится в СИЗО, ему предъявлены обвинения в превышении служебных полномочий и убийстве по неосторожности.

Между тем в социальных сетях Новосибирск уже называют «русским Миннеаполисом». Напомним, именно в этом городе чуть более года назад во время полицейского задержания погиб мелкий правонарушитель Джордж Флойд. Поскольку погибший был афроамериканецем, в произошедшем усмотрели не столько полицейский произвол, сколько расовую неприязнь сотрудников правоохранительных органов. Зародившееся впоследствии движение за права национальных меньшинств «Black Lives Matter» привело к глобальным социальным преобразованиям в стране.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцы создали петицию за освобождение инспектора, застрелившего юношу

Whatsapp

2 Комментарии

  1. Гениальное по своей наглости юридическое и моральное обоснование право мусульман на уничтожение французов и всех иноверцев высказал малазийский экс-премьер Махатхир Махамад : «Независимо от исповедуемой религии, разгневанные люди убивают. Французы за свою историю убили миллионы людей. Многие были мусульманами. Мусульмане имеют право злиться и убить миллионы французов за резню, которую те устроили в прошлом». Кто то ещё сомневается в существовании мусульманского фашизма?

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.