В Новосибирске просят оградить детей от Хагги Вагги и Киcси Миcси

0
892

Персонажи компьютерных игр и мультфильмов Poppy Playtime Хагги Вагги и Киcси Миcси, воплотившись в мягкие игрушки, травмируют детскую психику, считают в Совета отцов Новосибирской области. Если экспансия монстров продолжится, у детей может формироваться неправильное восприятие окружающего мира, считает председатель организации Сергей Майоров и просит оградить малышей от популярных игрушек, пишет «КП-Новосибирск».

Фото Софии Березовской/"КП-Новосибирск".

«Однозначно Хагги Вагги и Киccи Мисcи уже испортили многим детям психику. Хагги Вагги выглядит как ненормальная деформированная личность. А дети его воспринимают как положительного персонажа. Это переворачивает взгляд на жизнь, представление о добре и зле», – говорит общественик.

По сюжету игры-страшилки Poppy Playtime гавный герой расследует историю заброшенной фабрики игрушек. Ему мешают монстры Хагги Вагги (от hug – обнимать) и Кисcи Миcси (от kiss – целовать) – они могут заобнимать или зацеловать главного героя до смерти, если поймают. Игра выходит без официальных ограничений по возрасту.

Монстры стали популярны из-за вирусных роликов в TicTok и сегодня буквально заполонили розницу в виде мягких игрушек. Сергей Майоров считает, что игрушка может сработать, как мина замедленного действия.

«Наступят последствия в виде неправильного, деформированного восприятия окружающей среды и, вероятно, неадекватных действий ребенка», – считает председатель Совета отцов.

Детский психолог Алина Миловзорова объяснила «КП-Новосибирск», что популярные монстры помогают ребенку отыгрывать его страхи. Однако она не считает возможным покупать такие игрушки в детсадовском возрасте и даже первоклашкам.

«В моей практике был случай, когда мальчик 7 лет не мог спать по ночам из-за того, что в темноте ему мерещился сиреноголовый (популярный персонаж тиктоковских вирусных роликов 2020—2021 годов с головой в форме рупоров. – Прим. ред.). Когда я предложила ему стать на время этим героем и напугать меня, то страх ушёл, и мальчик стал спать спокойно», – рассказала она.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.