В Новосибирске осудят убийцу, прятавшегося в Самаре 35 лет

0
463

В Новосибирске закончено расследование уголовного дела об убийстве, совершенном 35 лет назад. Мужчина нанес девушке более 75 ударов ножом, после чего скрылся в Самаре.

Фото из открытых источников

Совершено это бесчеловечное преступление было 28 июня 1987 года в доме по улице Почтовый лог Дзержинского района Новосибирска. На тот момент 21-летний обвиняемый находился на этой территории со знакомой. У них возникла ссора, результатом которой стало нападение мужчины на потерпевшую. Он нанес ей по меньшей мере 75 ударов ножом. Ранее и вовсе сообщалось о 130 ранениях на теле девушки.

От полученных травм потерпевшая скончалась на месте, а убийца на следующий день после преступления скрылся из региона. Найти его удалось только в 2020 году — все это время он проживал на территории Самарской области. Летом 2022 года теперь уже 56-летнего мужчину задержали по месту жительства в Самаре и доставили в Новосибирск.

Еще в 1987 году сибиряка заочно обвинили в совершении убийства с особой жестокостью (п. «г» ст.102 УК РСФСР). Как сообщили в новосибирском Следственном комитете, в ходе допроса обвиняемый признал вину в полном объеме и дал подробные показания. Сейчас он ожидает суда в СИЗО, а уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Новосибирский областной суд.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирского убийцу задержали через 35 лет в Самаре

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.