В Новосибирске рассмотрят дело о мошенничестве с автострахованием

0
330

46-летних жителей Новосибирска и Алтайского края буду судить по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.5 УК (Мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой), а новосибирцу также предъявили обвинение по ч. 1 ст. 306 (Заведомо ложный донос).

По версии следствия, новосибирец в декабре 2017 года купил автомобиль Toyota Camry и застраховал его на 900 тыс. рублей. Примерно через 9 месяцев он решил заработать на автостраховании, инсценировав угон машины.

«По предварительной договоренности 8 сентября 2018 года мужчина припарковал свой автомобиль на улице Спортивной в Ленинском районе Новосибирска, после чего передал ключи и документы соучастнику преступления (жителю Алтайского края), который перегнал иномарку на территорию ближнего зарубежья»,– сообщили в региональном управлении МВД.

17 сентября 2018 года новосибирец написал заявление в полицию и страховую компанию, но был задержан полицейскими. Позже правоохранителями было установлено место нахождения Toyota Camry. Мужчины находятся под арестом, а их дело будет рассмотрено в Ленинском районном суде.

Ранее в «Новой Сибири»:

Отбывающего наказание зэка будут судить за телефонное мошенничество

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.