Власти НСО выделили еще 640 коек для больных коронавирусом

0
533

Из-за увеличения числа заражений и госпитализаций с COVID-19, минздрав Новосибирской области развернул дополнительные места в инфекционных стационарах. Ранее сообщалось, что из-за нехватки мест в больницах, ковидных пациентов размещают в коридорах.

Фото: topspb.tv

«Для госпитализации пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию минздрав региона принял решение дополнительно перепрофилировать 641 койку в стационарах областного центра и районов области», — сообщила пресс-служба ведомства 26 июня.

Дополнительные койки появились в Бердской центральной городской больнице и новосибирской горбольнице № 1. Также вчера начал принимать пациентов с коронавирусом Сибирский окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства.

Сегодня, 27 июня, в качестве инфекционного госпиталя заработает терапевтический корпус больницы скорой медицинской помощи № 2, а 28 июня – областной кардиологический диспансер.

Напомним, что для формирования коллективного иммунитета к коронавирусу в Новосибирской области необходимо, чтобы вакцинировалось 60% местных жителей. Сделать прививку от COVID-19 в регионе можно в пунктах вакцинации во взрослых поликлиниках, а также в мобильных пунктах в ТЦ города, в Новосибирском зоопарке, на Центральном рынке, и т.д. Полный список ТУТ.

Также в области работают выездные бригады для иммунизации маломобильных граждан или трудовых коллективов на рабочих местах.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области развернуто 4000 коек для ковидных больных

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.