В Новосибирске ребенок провалился в открытый канализационный колодец

0
397

Не прошло и нескольких дней после того как новосибирский филиал Сибирской генерирующей компании заявил о катастрофической ситуации с кражами чугунных крышек канализационных колодцев в Новосибирске, а печальные последствия действий нелегальных сборщиков металла уже проявились. В открытый канализационный люк в Ленинском районе провалился пятилетний мальчик – к счастью, маме удалось самостоятельно его вытащить.

ЧП произошло вечером между домами Костычева, 19 и Серафимовича, 26/1. О происшествии Татьяна, мама мальчика рассказала корреспонденту НГС. По ее словам, она шла вместе с сыном, подругой и дочерью подруги. Мальчик шел позади, но когда женщина в очередной раз обернулась, то не увидела ребенка. Она побежала обратно и услышала крики, затем увидела следы на снегу и темную дыру в земле.

«Я подбежала — голова сына была примерно на расстоянии вытянутой руки, он кричал, а я никак не могла дотянуться, чтобы его подхватить. Подруга держала меня, а я туда залезла и вытащила сына за подмышки. Он плакал, говорил, что ноги мокрые», ‒ рассказывает женщина.

После происшествия она позвонила в службу 112 и сообщила об отсутствии крышки. Ей рассказали, что за три дня с улиц Серафимовича и Римского-Корсакова было уже шесть аналогичных обращений. Многие колодцы заполнены кипятком, и мальчику, оказывается. еще повезло, что он не провалился в один из них.

Между тем Сибирская генерирующая компания уже ознакомилась с ситуацией и заявила, что открытый люк не относится к их системе.

Ранее в «Новой Сибири»:

Нью-Йорк станет для Евгения Покушалова чужим

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.