Город одобрил подключение микрорайона «Закаменский» к теплоцентрали

0
191

Мэр Новосибирска проверил, как перезимовали семь многоквартирных домов в Закаменском микрорайоне, осенью подключенные к теплоснабжению от ТЭЦ после закрытия двух локальных котельных. Компани СГК реализовала этот проект осенью 2020 года, инвестировав в ЦТП и внутриквартальные сети 95 млн рублей, а в реконструкцию 900 метров магистральной теплотрассы, проходящий вдоль улиц Бориса Богаткова и Кошурникова, — 256 млн.

«Это перспективный, развивающийся микрорайон. Однако здесь были проблемы с теплоснабжением. Дома отапливались двумя локальными газовыми котельными, одна из которых муниципальная, другая — частная. В отопительный период регулярно случались перебои, возникали проблемы с давлением в системе, завоздушиванием, в каких-то квартирах было тепло, в каких-то холодно. Теперь все эти проблемы решены. Здесь установлено современное оборудование, оно работает в автоматическом режиме, человеческий фактор исключён», — прокомментировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Новые магистральные трубы имеют диаметр 1000 мм. Если учесть, что старые были 600-миллиметровыми, они значительно увеличивают пропускную способность теплосети. Сообщается, что она создает достаточный резерв для потенциального строительства в будущем.

Инвестиции осуществлялись за счет собственных средств СГК, не включенных в тариф.

Ранее в «Новой Сибири»:

Более 200 дворов Новосибирска могут пострадать из-за паводков

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.