В Новосибирске робота научили напоминать о ревакцинации от COVIDа

0
549

Минцифры и минздрав Новосибирской области внедрили новую функцию роботу Николаю после того, как губернатор Андрей Травников заметил, что никто своевременно не напоминает о ревакцинации от коронавируса. Теперь в регионе этим будет заниматься голосовой помощник.

Фото: cgon.rospotrebnadzor.ru

Выразил неудовлетворение профилактикой ковида в НСО Травников на оперативном совещании 4 июля. Тогда же он предложил научить оповещать граждан о ревакцинации робота Николая. 15 июля стало известно, что настройка данной опции завершена, тестирование прошло успешно, Николай приступил к обзвону.

«В постоянном режиме система будет обзванивать по несколько тысяч человек ежедневно. В списке для обзвона у Николая пациенты, которые переболели COVID-19 или вакцинировались 6 месяцев назад. В дальнейших планах – организовать еще и проактивные уведомления граждан в момент их звонка по номеру 122. При записи на прием к врачу жители региона будут дополнительно получать уведомление о наступлении срока ревакцинации и рекомендацию записаться на прививку», — говорится в сообщении областного правительства.

Соответствующие напоминания новосибирцы будут получать и через Госуслуги за 2 недели до окончания срока действия сертификата. При этом система сразу предложит пункт вакцинации и удобное время. Минздрав Новосибирской области напоминает о важности своевременной ревакцинации от COVID-19, особенно сейчас, когда в мире начинается шестая волна пандемии. В нашем регионе она ожидается ближе к осени.

В данный момент в РФ ведется «экстренная» вакцинация по эпидемическим показаниям: через 6 месяцев после предыдущей вакцинации или перенесенного заболевания. После достижения необходимого уровня коллективного иммунитета вакцинация станет «рутинной» – каждые 12 месяцев. В регионе сейчас имеется более 316,5 тысячи комплектов вакцин для взрослых и 862 — для несовершеннолетних. На 14 июля одним компонентом привиты 1 686 401 человек. Завершили курс вакцинации 1 599 593 новосибирца.

Ранее в «Новой Сибири»:

Вернуть повсеместно масочный режим призвала Всемирная организация здравоохранения

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.