В Новосибирске руководство мэрии лишили неограниченных премий после вмешательства прокуратуры

0
672

В Новосибирске после вмешательства прокуратуры изменен пункт нормативного акта, позволявший сотрудникам мэрии на руководящих должностях получать неограниченные премии. Об этом 3 июля сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Фото: 2gis.ru

Как говорится в сообщении, в результате прокурорской проверки было установлено, что в принятом горсоветом нормативном акте «Положение об оплате труда в органах местного самоуправления города Новосибирск» не был установлен конкретный размер ежемесячного денежного стимулирования для руководящего состава мэрии. В документе была формулировка «Ежемесячное денежное поощрение максимальными размерами не ограничивается», что в прокуратуре назвали коррупциогенным фактором.

Прокурор города Роман Сивак потребовал внести поправки в документ и заменить спорный пункт, установив конкретные размеры для премий. Совет депутатов Новосибирска удовлетворил требование прокурора об изменении нормативного правового акта «с целью исключения выявленного коррупциогенного фактора». В конце июня был подготовлен соответствующий документ.

Согласно решению от 28 июня, в первом абзаце пункта 2.6 слова «максимальными размерами не ограничивается» заменены словами «устанавливается в размере, не превышающем двукратного размера ежемесячного денежного содержания (вознаграждения)». Решение вступило в силу 1 июля. Изменения коснутся мэра Анатолия Локтя, начальников департаментов и глав районов, председателя Совета депутатов, руководителя контрольно-счетной палаты, а также их заместителей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Бухгалтеры муниципального учреждения сами себе начислили премий на 1,5 млн рублей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.