В Новосибирске снова загорелся трамвай №13

0
611

Вечером 15 октября в Новосибирске произошло очередное ЧП с печально известным трамваем №13. Около 19:30 в салоне транспортного средства произошел пожар.

«В районе остановки Панфиловцев его сначала заело, потом появился едкий дым. Всех выпустили, и в конце салона – там, где у него двигатель – что-то загорелось», — цитирует очевидицу происшествия КП-Новосибирск.

К счастью, обошлось без жертв. Из трамвая эвакуировали пассажиров и пересадили их на другой. Водитель и кондуктор быстро потушили возгорание огнетушителем и повезли трамвай на отбуксировку. Как сообщили журналистам члены экипажа, причиной возгорания и задымления стало короткое замыкание.

Трамвай №13 печально знаменит в Новосибирске и является одним из его негласных символов. Широко известен он стал 10 лет назад, когда начал постоянного мелькать в новостях, попадая в ДТП. Как-то раз водителя выбросило из кабины, а трамвай еще 4 км двигался без водителя. Остановило его только столкновение с автомобилем.

В 2016 году 13-й трамвай загорелся на ходу на Гусинобродском шоссе. Возгорание произошло в токоприемнике, пламя быстро распространилось по крыше вагона. Тогда тоже никто не пострадал. Последний раз он мелькал в сводках ГИБДД в мае 2022 года, когда столкнулся с Лексусом. Это произошло прямо перед установкой памятника знаменитому трамваю в сквере за Оперным театром.

Ранее в «Новой Сибири»:

Трамвай № 13 опять попал в сводки ГИБДД, столкнувшись с Лексусом

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.