Сняты ограничения по заполняемости концертных и выставочных залов в Новосибирске

0
921

Правительством Новосибирской области одобрены предложения о дальнейшем снятии действующих ограничительных мер, подготовленные оперативным штабом по поручению Губернатора Андрея Травникова в соответствии с рекомендациями Управления Роспотребнадзора. Соответствующее постановление №241-п размещено на сайте Правительства региона — оно вносит изменения в постановление Правительства Новосибирской области от 18.03.2020 № 72-п «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области».

Фото: novat.nsk.ru
Фото: novat.nsk.ru

Документ прокомментировал и.о. министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков:

— С 30 мая разрешается допуск зрителей в учреждения, осуществляющие деятельность в сфере культуры и искусства, в количестве ста процентов от общей вместимости. Также полная заполняемость залов допускается при организации официальных торжественных мероприятий, проводимых по решению органов государственной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области.

При этом работники учреждений культуры Новосибирской области проходят вакцинацию и ревакцинацию, а также ежедневно осуществляют контроль температуры тела. Лиц с признаками инфекционных заболеваний и ОРВИ отстраняют от работы. В учреждениях культуры и искусства продолжает действовать контроль социальной дистанции. Соблюдение масочного режима для посетителей носит рекомендательный характер.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области продолжат отменять ограничения из-за COVID-19

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.