Новосибирцы пытаются спасти собаку, которую привязали к дереву на морозе

0
427

В Новосибирске неравнодушные жители пытаются спасти собаку, которую бросили умирать за Гусинобродским кладбищем. Неизвестный хозяин привязал дворняжку к дереву в лесу в -15° мороза.

Фото: vk.com/animal_nsk_novosibirsk

Об этом в группе «Animal_nsk – Новосибирск» в соцсети Вконтакте сообщили нашедшие животное местные. На холоде бедолага находится по меньшей мере с 23 декабря. «Собака небольшая, уже немолодая, была привязана к дереву. Жители ЖК «Свобода» отвязали пса, но собака озлоблена, и никого не подпускает, ни к кому не идет. Ей уже принесли коробку и миску», — цитирует КП-Новосибирск одну из жительниц.

Сама собака не уходит — не понимает, что ее бросили, считают новосибирцы. Они просят волонтеров найти приют для дворняжки, так как ни у кого поблизости нет возможности пристроить животное. Также неравнодушные вызвали специалистов НЦПДЖ для помощи в отлове.

«Итог пока неизвестен. Но знаем точно, что отозвались люди. Они должны были связаться по телефону с куратором группы и договориться», — сообщила администрация Animal_nsk.

В январе 2022 года таким же образом поступили с другой собакой в жилмассиве «Восточный». Ее привязали к столбу и бросили умирать. К сожалению, нашли животное слишком поздно.

Ранее в «Новой Сибири»:   

В Новосибирске насмерть замерз привязанный к столбу породистый пес

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.