Новосибирский спецназ вломился в дом торговца воображаемыми автозапчастями

0
421

Жителя Новосибирска обвинили в 17 эпизодах мошенничества. Он обманывал россиян из разных регионов, продавая воображаемые автозапчасти. Задержали его с помощью спецназа в собственной квартире.

Фото: 54.мвд.рф

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, главным фигурантом является 34-летний житель Ленинского района Новосибирска. В октябре 2017 года он зарегистрировал ИП и стал учредителем и главой двух фирм, основной деятельностью которых являлись оптовая и розничная торговля автомобильными товарами. Будучи торговцем с опытом, он создал интернет-магазин, где разместил информацию о своем ассортименте. Также свои услуги он продвигал в соцсетях.

На самом деле обещанные клиентам автозапчасти никогда не существовали. Покупатели из Москвы, Абакана, Рязани, Челябинска, Алтайского и Краснодарского краев и других городов и регионов России платили за пустоту, после чего теряли связь с торговцем. Новосибирец же обналичивал деньги и тратил их на личные нужды. Суммы заказов варьировались от 10 тысяч до 200 тысяч рублей. Суммарно мошенник нанес около миллиона рублей ущерба.

«Противоправная деятельность новосибирца пресечена сотрудниками Управления МВД России по городу Новосибирску в апреле 2022 года. Задержание проводилось по месту жительства подозреваемого при силовой поддержке бойцов спецназа регионального Главка МВД. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — сообщили в ведомстве.

Обвиняется мужчина в 17 эпизодах правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.159, ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину путем обмана или злоупотребления доверием). По данной статье ему грозит до пяти лет лишения свободы. 1 ноября стало известно, что уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Новосибирска.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сибирячка 1,5 года получала соцвыплаты по поддельному свидетельству о рождении

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.