В Новосибирске стали выпускать маркированные лекарства

0
496

С 1 июля 2020 года в России вводится система мониторинга движения лекарственных средств, которая позволит избежать появления в аптеках фальсифицированных медпрепаратов. Новосибирская компания «ПФК Обновление» наносить код Data Matrix на каждую упаковку и отправлять данные в государственную систему маркировки, стала с осени этого года. То есть, маркированные лекарства стала выпускать одной из первых в России.

В торжественном мероприятии, посвященном официальному переходу на выпуск «цифровых» упаковок, вице-губернатор Сергей Сёмка сообщил, что «Новосибирская область – в числе лидеров в России по готовности к переходу на новую систему мониторинга движения лекарственных средств. Система направлена на борьбу с фальсификацией и на достижение высокого уровня безопасности медицинских препаратов для потребителей», – подчеркнул вице-губернатор.

По словам исполнительного директора ПФК Обновление» Владимира Гречкина, все производственные линии компании переведены на выпуск только маркированных препаратов, и на данный момент выпущено 26 млн маркированных упаковок 80 наименований.

«Чтобы узнать историю препарата, нужно установить бесплатное приложение “Честный знак”. С его помощью можно проверить, кто и когда его произвел, серию и другие доступные данные. Если покупатель увидит какое-либо несоответствие, или код маркировки не будет найден в приложении, он сможет оставить об этом сообщение», – пояснили в пресс-службе ПФК.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске появились позитронно-эмиссионный томограф и гамма-нож

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.