В Новосибирске трамвай с пассажирами больше километра ехал без тормозов

0
248

В Новосибирске произошел очередной инцидент с городским электротранспортом. В этот раз в опасности оказались пассажиры трамвая №10 – он больше километра пути проехал с отвалившимися тормозами.

Фото: Инцидент Новосибирск

О происшествии сообщили очевидцы в группе «Инцидент Новосибирск» в соцсети «Вконтакте». С их слов, все произошло утром 13 апреля. Люди наблюдали, как видавшее виды транспортное средство волочится по путям от остановки «Невельского» с болтающимися снаружи тормозами.

«Наблюдал картину как он ехал от остановки «Невельского» с пассажирами в вагоне и уже волочившимся магниторельсовым тормозом. На остановке «Киевская» трамвай все-таки решили снять с маршрута. Приведите уже транспорт в порядок», — приводит «Инцидент Новосибирск» слова очевидца.

«Это не трамваи, это гниль. Третий город в России, и такое гнилье ездит. Позор», — пишут подписчики сообщества в комментариях, отмечая странные пластиковые пакеты и подвязки на тормозах, по всей видимости, выполнявшие «несущую» функцию.

Регулярные поломки и ДТП с участием аварийного новосибирского электротранспорта стали обычным делом в столице Сибири. Буквально на прошлой неделе на пересечении улиц Титова и Связистов с рельсов сошел трамвай, перегородив движение, а на улице Ватутина произошел аналогичный инцидент с троллейбусом – у него отказали тормоза.

Напомним, что из 147 км трамвайных путей Новосибирска — 52 км нуждаются в незамедлительном ремонте. При этом, на 2021 год запланирован ремонт лишь 2,5 км путей. На полный объем ремонтных работ необходимо более 1,5 млрд рублей. И без того изношенные вагоны, при таком качестве трамвайных путей,  изнашиваются еще быстрее и создают аварийную ситуацию в городе.

Ранее в «Новой Сибири»:

Из 52 км изношенных трамвайных путей Новосибирска починят 2,5 км

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.