В Новосибирске у нелегальных перевозчиков сгорели микроавтобусы

0
716

Ночью 14 мая на автостоянке, расположенной неподалеку от АЗС «Лукойл» на Советском шоссе, загорелись пассажирские микроавтобусы «Пежо» и «Газель». Предварительной причиной возгорания названо короткое замыкание.

В региональном управлении МЧС уточнили, что пожар произошел на территории поселка Элитный Новосибирского района примерно в 3 часа. В огне, кроме упомянутых микроавтобусов, пострадали грузовик MAN и прицеп «Тонар». На тушение привлекалось 2 единицы техники и 8 человек личного состав МЧС.

Михаил Большов, представитель компаний-перевозчиков ООО «Демос-С» и ООО ПП «ЛОТиОС», а также член общественного совета при Министерстве транспорта Новосибирской области, рассказал «Новой Сибири», что владелец сгоревших микроавтобусов не верит в официальную версию случившегося.

Сгоревшие микроавтобусы принадлежат перевозчику, чьи действия стали причиной забастовки водителей маршрута №10 (Акатуйский жилмассив – пл. Маркса – Совхоз «Левобережный»). Утром 13 мая водители микроавтобусов №10 отказались выходить на маршрут. Представитель перевозчика, ООО «ПАТП-1118», в комментариях прессе сослался на жалобы водителей на действия «нелегальных перевозчиков», которые, действуя под видом такси, работают по укороченному маршруту (Акатуйский жилмассив – пл. Маркса) и отбивают у них клиентов.

Забастовка привлекла внимание прокурора Новосибирска Дениса Ференца, который поручил провести проверку инцидента. «Органы прокуратуры оценят исполнение законодательства в сфере перевозок пассажиров и багажа. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», – говорится в сообщении ведомства.

Ранее в «Новой Сибири»:

Бой до последнего пассажира

 

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments