В Новосибирске демонтируют еще 150 рекламных конструкций

0
464

За 2021 год в Новосибирске в рамках очистки города от визуального шума было демонтировано 220 рекламных баннеров. В нынешнем году эта работа продолжается. В мэрии сообщили, что в городе выявлено более 150 рекламных конструкций, которым предстоит снос.

Фото: пресс-центр мэрии Новосибирска

Как доложил во время аппаратного совещания 12 мая глава управления художественного облика города мэрии Новосибирска Олег Хорошунов, всего в Новосибирске 1285 крупных отдельно стоящих рекламных конструкций. В прошлом году демонтировали 220 объектов, а за 4 месяца 2022 года – 70, в том числе 45 конструкций формата 3*6 метров. Подавляющее количество рекламных конструкций ликвидировано за счет средств операторов, бюджетные средства не задействованы.

Большая работа проведена по сокращению отдельно стоящих рекламных конструкций у знаковых зданий. Среди них – Новосибирский академический молодежный театр «Глобус», часовня во имя Святителя и Чудотворца Николая на Красном проспекте, храм у Нарымского сквера.

Фото: пресс-центр мэрии Новосибирска

Также было убрано 60 % рекламы с Вокзальной магистрали. Заметно преобразились улицы Советская, Нарымская, Депутатская, Кирова, проспект Карла Маркса, Октябрьская магистраль, Красный проспект. Кроме того, демонтировали большие баннеры на площадь Калинина, где запланирована установка стелы «Город трудовой доблести».

Фото: пресс-центр мэрии Новосибирска

По словам Хорошунова, в ходе мониторинга выявили еще 152 незаконные отдельно стоящие рекламные конструкции. На них будет сделан основной акцент в работе управления. Также в приоритете площадь Лыщинского, где рекламная конструкция закрывает вид на площадь Карла Маркса, Красный проспект, где предстоит уменьшить число рекламных носителей сити-формата. Кроме того, нужно закончить демонтаж на площадь Калинина.

«Избавление Новосибирска от лишнего визуального шума – это кропотливая работа. Речь идет не о повсеместном сносе, а о последовательных действиях по уменьшению количества рекламы. Работа проделана большая, очень много ярких примеров того, как преображается улица после демонтажа рекламы. Согласен с тем, что сити-формат мешает пешеходам, уборке улиц и создает условия для аварийных ситуаций, в том числе с участием самокатов», — прокомментировал мэр Анатолий Локоть.

Глава города подчеркнул, что демонтаж баннеров — это не борьба с бизнесом, а создание хорошего облика города. «Речь идет о том, чтобы создать правила, по которым бизнес будет развиваться, но при этом инфраструктура города должна выглядеть выигрышно».

Ранее в «Новой Сибири»:  

С площади Калинина в Новосибирске уберут парковки и рекламные щиты

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.