Начался повторный суд над убийцами таксистки на Бугринском мосту

0
419

Громкое преступление произошло в Новосибирске в декабре 2017 года: Кимотхон Раззакова, работавшая таксисткой, стала жертвой своих нетрезвых пассажиров. После неудавшейся попытки угона автомобиля трое жителей республики Тыва задушили его владелицу и бросили заглохшую машину вместе с телом на Бугринском мосту.

Суд над предполагаемыми убийцами вызвал огромный общественный резонанс: по версии следствия, 33-летний Орлан Кужугет был основным виновником смерти женщины: именно он избивал, а затем и душил жертву. 33-летний Мерген Саая удерживал женщину и стал сообщником убийства, а 34-летний Аркадий Чускун, хоть и не убивал лично, но был в это время за рулем, пытаясь вывезти убийц и труп в безлюдное место.

Суд приговорил Саая к 18 годам 6 месяцам лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, а Чускуна — к 16 годам лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Что до Орлана Кужугета, то с ним все оказалось несколько сложнее: на нем «висели» еще несколько преступлений, но при этапировании из Тувы в Новосибирск он напал на охранника и стал организатором массового побега заключенных, так что его дело было выделено в отдельное производство.

Нужно отметить, что преступники признали свою вину лишь частично и обжаловали вынесенный приговор. Дело вернули в прокуратуру, и теперь суд над злоумышленниками из Тувы состоится повторно. Сегодня, 10 февраля заместитель прокурора Новосибирской области Микаил Аскеров утвердил новое обвинительное заключение по этому уголовному делу.

Орлана Кужугета и Мергена Саая (он по прежнему признает свою вину лишь частично) обвиняют разбое и убийстве, а Аркадия Чускуна – в разбое и пособничестве убийству.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Новосибирский областной суд для рассмотрения по существу.

Ранее в «Новой Сибири»:

Убийцы женщины-таксиста получили 34, 5 года на двоих

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.