В Новосибирске убрали часы обратного отсчета до МЧМ-2023

0
243

Часы обратного отсчета до Молодежного чемпионата мира по хоккею-2023 все-таки остановились окончательно. 13 мая рабочие демонтировали устройство и увезли с площади Ленина. Теперь ему могут найти применение в качестве экспоната.

Фото: Густаво Зырянов, sib.fm

«Было принято решение их демонтировать, эта работа была согласована с Федерацией хоккея России. Часы находятся в работоспособном состоянии, но в связи с тем, что в Новосибирской области отменено проведение молодежного чемпионата мира по хоккею, часы были демонтированы», — передает слова пресс-секретаря регионального минспорта Яны Мажинской издание Сибкрай.ru.

По ее словам, есть несколько предложений, как поступить с часами. Например, рассматривается возможность выставления объекта в качестве экспоната на новой ледовой арене, которую как раз и строили к чемпионату, «на память». Но конкретного решения по этому вопросу пока нет. Кроме того, в Первомайском сквере сегодня демонтировали сооружение в виде клюшки, шайбы и ладони.

Фото: nso.ru / sibkray.ru

Напомним, что до этого момента часы продолжали отсчитывать время до начала игр МЧМ-2023, несмотря на то, что Международная федерация хоккея (IIHF) лишила Россию права провести мероприятие еще 28 февраля. Причиной этому стала спецоперация на Украине. Теперь чемпионат пройдет в Канаде.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирское время до канадского праздника

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.