В Новосибирске уменьшилось количество фальшивых денег, в СФО – выросло

0
409

В Сибирском ГУ Банка России сообщили, что в первом квартале 2021 года в Новосибирской области было выявлено 56 фальшивых купюр, что меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом в банковском секторе Сибирского федерального округа обнаружили 364 поддельных банкноты, что на 20 купюр больше, чем в прошлом году.

«Наибольшее количество подделок в Сибири обнаружили в банковском секторе Омской области – 71 шт. Наименьшее – в Республике Алтай – 1 шт.», – пояснили в пресс-службе ведомства.

По традиции большинство фальшивок (80%) номиналом в 5 тыс. рублей, 16% от всех выявленных фальшивых банкнот составляют купюры в тысячу рублей.

«Банкнотой номиналом 5000 рублей можно только рассчитываться, ее невозможно получить на сдачу. Мошенники пытаются их сбыть через небольшие магазины, автозаправки и придорожные кафе, которые сдают выручку в банки, где и обнаруживается подделка. Для бизнеса это ущерб, так как фальшивую купюру нельзя обменять на настоящую. Поэтому кассирам торговых организаций важно в момент покупки распознать фальшивку. Для этого необходимо знать признаки подлинности банкнот и уметь их определять», – пояснила заместитель начальника Сибирского ГУ Банка России Лариса Галкина.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске пресекли торговлю фальшивой валютой через интернет

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.