В Новосибирске утонуло в два раза больше людей, чем в 2019 году

0
597

Купальный сезон 2020 года всё ещё в разгаре, но предварительные итоги выглядят намного хуже, чем за весь сезон 2019 года.

Так, в прошлом году сотрудники Муниципальной аварийно-спасательной службы спасли 64 человека (21 ребенок), оказали помощь 49 граждан, а утонуло 8 человек. В этом году: спасли 95 человек, из них 33 ребенка, 27 людям оказали помощь, а 16 человек утонуло.

И что печально, почти половина утонувших – 7 человек – дети. Напомним, что 22 июля в Обском море утонул 8-летний школьник, который нырнул с волнореза. Его отчим в это время отдыхал на берегу.

«Страшно, когда гибнут беспомощные дети. Это огромное горе для родителей, для родных и близких. Я хочу обратиться ко всем новосибирцам: во время отдыха используйте оборудованные места. Это позволит обезопасить и спасти жизнь родных и близких», – призвал новосибирцев начальник департамента по чрезвычайным ситуациям, мобилизационной работе и взаимодействию с административными органами мэрии Сергей Куценко.

На территории Новосибирска купаться можно только на пляжах Советского района: «У моря Обского», «Детский» и «Бумеранг» (ОбьГЭС) и пляж «Звезда» (правый берег). На пляже парка культуры и отдыха «Бугринская роща»  можно загорать, а вот купаться запрещено, так как вода не соответствует санитарным нормам.

Ранее в «Новой Сибири»:

8-летний школьник утонул в Обском море

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.