В Новосибирске ухудшилось качество воздуха из-за ландшафтных пожаров

0
556

С вечера 2 мая в Новосибирске значительно ухудшилось качество воздуха. Невооруженным глазом видна дымка, чувствуется запыленность и запах гари.

Фото: 54.mchs.gov.ru

По информации на сервисе мониторинга качества воздуха airvoice.io, загрязнение в столице Сибири и Академгородке в полдень 3 мая оценивается в 7 баллов из 10 возможных. Жителям не рекомендуют выходить на улицу. Такая же картина наблюдается юго-западней Новосибирска, в селе Новопичугово, а в Искитиме уровень загрязнения оценивается в 5 баллов.

Фото: airvoice.io

Причина такого состояния атмосферы кроется в пожарной обстановке. В Западно-Сибирском гидрометцентре сообщают, что 3 числа сохранятся пожароопасность четвертого класса. За прошедшие сутки в регионе зафиксировано 139 термоточек, большая часть которых — ландшафтные пожары.

Судя по прогнозу погоды сервиса Gismeteo, такая ситуация задержится на ближайшие дни. Никаких серьезных осадков не ожидается до следующей недели, небольшие дожди могут пройти накануне 9 мая. Все остальное время в Новосибирской области сохранится сухая ветреная погода, потворствующая пожарам.

Напомним, что в середине апреля в Новосибирске был зафиксирован максимально грязный воздух. Впервые за долгое время сервис мониторинга качество воздуха показал 10 баллов загрязнения из 10 возможных.

Ранее в «Новой Сибири»:  

В Новосибирске зафиксирован максимально грязный воздух

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.