В Новосибирске вновь открылось бесплатное кафе для пенсионеров «Добродомик»

0
899

Кафе благотворительного проекта «Добродомик» открылось в Новосибирске 1 октября – в День пожилых людей. В этом кафе пенсионеров будут кормить бесплатно.

Проект «Добродомик» родился в Санкт-Петербурге пять лет назад, и с тех пор кафе под этой вывеской были открыты в нескольких городах России, в том числе и в Новосибирске.

Александра Синяк. Фото: newsib.net

К сожалению, из-за пандемии проект в том виде, в котором он существовал, на время пришлось свернуть. И вот сейчас происходит возрождение. Рассказывает автор проекта, президент «Добродомика» Александра Синяк: «Перед нами стоял вопрос: открываться или нет? Но мы решили, что справимся. Сейчас все держится на обычных людях, волонтерах, на тех, кто может купить хотя бы пакет гречки».

Пока у «Добродомика» в Новосибирске нет местных спонсоров, поэтому здесь рады любой помощи. Кафе открылось на той же улице, что и в первый раз – на Богдана Хмельницого. Только номер дома теперь другой – 29. Собственник помещения сдал его «Добродомику» за очень небольшие деньги. Теперь здесь каждый будний день с 12 до 16 часов смогут пообедать до 600 пенсионеров.

Ранее в «Новой Сибири»:

Программа Декады пожилых людей в НСО: более 1700 мероприятий

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.