Осталось 20: после вмешательства прокуратуры введено 33 дома ГК «Дискус»

0
878

Спустя несколько дней после требования прокуратуры ввести проблемные дома в микрорайонах «Плющихинский» и «Просторный» в Новосибирске, были подписаны необходимые документы для 33 объектов. Их несколько лет не могли ввести в эксплуатацию из-за бюрократических преград.

Кадр из видео/youtube.com

«Мэрией города проведена работа по вводу в эксплуатацию завершенных строительством домов в микрорайоне «Просторный» Кировского района города Новосибирска. После внесения прокурором представления мэру города подписаны разрешения на ввод 33 объектов жилищного строительства в эксплуатацию, восстановлены жилищные права более 3700 граждан», — сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Отмечается, что сейчас продолжается аналогичная работа по вводу в эксплуатацию многоквартирных домов, расположенных в микрорайоне «Плющихинский» Октябрьского района. Согласно требованию прокуратуры, получить документы на ввод предстоит еще на 20 объектов в жилмассиве.

Напомним, что 17 апреля прокурор Новосибирска Роман Сивак внес представление мэру Анатолию Локтю об устранении нарушений при вводе 53 домов в вышеназванных микрорайонах, где нарушены права 7000 приобретателей квартир. Застройщиком проблемных объектов является ГК «Дискус», глава которой, Алексей Джулай, обвиняется в мошенничестве при строительстве жилых домов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский суд оставил на свободе главу ГК «Дискус» Джулая

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.