В Новосибирске выбран подрядчик для реконструкции здания для театра Афанасьева

0
316

Бывший кинотеатр «Пионер» должен стать новым домом для новосибирского театра Афанасьева, однако перед этим полуразрушенное здание необходимо тщательно реконструировать. Сегодня власти города подвели итог конкурсных торгов по выбору подрядчика и объявили победителя.

Здание для театра Афанасьева должно быть готово к концу 2022 года. Подрядная организация для реконструкции бывшего кинотеатра в Новосибирске сегодня была выбрана конкурсной комиссией – ею стало ЗАО РСУ №5 «Новосибирскгражданпроект». Стартовая цена работ – около 350 миллионов рублей

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал о сложностях, с которыми столкнулись городские власти, когда пытались найти финансирование для этого проекта. Деньги собирали буквально по миллиону. Начальную сумму в 50 млн выделил областной бюджет – это позволило начать строительные работы уже в этом году. Однако федеральные средства должны были поступить не ранее 2022 года.

«Для нас же было важно приступить к реконструкции здания уже в этом году. Чтобы ускорить получение средств из федерального бюджета, мэрией города и правительством Новосибирской области была проделана колоссальная работа. Нам удалось добиться финансирования с этого года. А дальше была задача получить подтверждение на всю сумму. И мы этого добились!» ‒ цитирует городского главу издание «Прецедент».

По соглашению между региональным министерством строительства и департаментом строительства и архитектуры мэрии на реконструкцию здания в сумме выделят более 530 миллионов рублей из областного и федерального бюджета – этого хватит, чтобы «Пионер» превратился в городской драматический театр под руководством Сергея Афанасьева – его новый зрительный зал будет рассчитан на 211 мест.

Ранее в «Новой Сибири»:

Ремонт Театра Афанасьева включат в нацпроект «Культура»

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.