В Новосибирске вынесен приговор близнецам-убийцам

0
496

Завершен суд по делу об убийстве 29-летнего Романа Шахматова на Центральном пляже новосибирского Академгородка. Его убийцами оказались 33-летние братья-близнецы, которых признали виновными и приговорили к длительным срокам судебного заключения.

Трагедия произошла два года назад, 4 мая 2019 года. Роман Шахматов пришел на пляж, собираясь встретиться с другом. Видимо, он пребывал в хорошем настроении, поскольку попытался преподнести букет цветов одному из отдыхавших поблизости мужчин. Им оказался Иван Климентьев, отдыхавший вместе с братом-близнецом Дмитрием. Оба мужчины были пьяны. Посчитав себя оскорбленными, они зарезали Романа Шахматова и присвоили себе его вещи. Телефон жертвы они впоследствии перепродали в Бердске, а рюкзак и кофту – выбросили.

Основанием для вынесения приговора стал вердикт коллегии присяжных заседателей. Именно они сочли близнецов виновными в убийстве, совершенном в составе группы, и краже вещей по предварительному сговору. Суд приговорил Ивана Климентьева к 21 году, а Дмитрия Климентьева – к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Ранее в «Новой Сибири»:

Жестокое убийство 17-летней жительницы Новосибирска: ее убийца сознался

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.