В Новосибирске выпустили из СИЗО фигуранта дела о даче взятки прокурору

0
388

Новосибирский суд оставил под стражей обвиненных в коррупции экс-прокурора НСО Владимира Фалилеева и его заместителя Андрея Турбина, при этом выпустил из СИЗО их предполагаемого взяткодателя. Бизнесмена Сергея Белоуса отправили под домашний арест.

Фото: Центральный районный суд г. Новосибирска. Фалилеев — слева, Белоус — справа

Такое решение принял Дзержинский районный суд 12 июля 2022 года. Напомним, что задержали Фалилеева и Турбина 16 февраля, на следующий день им избрали меру пресечения. Обвиняют их по ч.6 ст.290 УК РФ «Получение взятки». Вместе с ними задержали Белоуса, бизнесмена, гендиректора ООО «Мандарин» и учредителя ООО «Евразия Сибирь» и «Евразия Сибирь Плюс». Его обвинили по ч.5 ст.291 УК РФ «Дача взятки».

Сейчас бывшим прокурорам продлили срок содержания под стражей еще на три месяца, до середины октября. Белоусу же назначили ему домашний арест также до середины октября. Точные причины их уголовного преследования не разглашаются. Некоторые СМИ связывают это дело с получением взяток от представителей криминальных кругов и собственников торгового центра «Восток», другие – с недавно осужденным экс-председателем совета директоров «Винапа» Олега Ярового и экс-прокурора Новосибирска Дениса Ференца. «Новая Сибирь» ранее рассказывала еще одну историю, связанную с фигурантами этого дела.

Ранее в «Новой Сибири»:

Была ли крыша у долгостроя?

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.