В Новосибирске за электронную сигарету пассажира самолета увела полиция

0
408

Пассажира одного из самолетов в новосибирском аэропорту Толмачёво сняли с рейса и увели в отделение полиции. Мужчина курил на борту воздушного судна.

Фото: сибфоут.мвд.рф

Как сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу, самолет готовился к полету рейсом Новосибирск–Москва, когда с него поступило сообщение об «авиадебошире». Диспетчер аэропорта вызвал в самолет отряд полиции, который обнаружил на борту курящего электронную сигарету пассажира.

«Мужчину доставили в дежурную часть линейного отдела, где составили в отношении него административный протокол, по части 1 статьи 6.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах)», — говорится в сообщении.

Транспортные полицейские напомнили, что запрет курения на борту самолета действует для обеспечения безопасности полета. В случае невыполнения этого требования авиакомпания может отказать пассажиру в дальнейшей перевозке и потребовать возмещения возможных убытков.

Напомним, что недавно полицию пришлось вызывать экипажу рейса Иркутск—Новосибирск, чтобы усмирить пьяного авиадебошира.

Ранее в «Новой Сибири»:

Пьяному авиадебоширу не дали полететь в Новосибирск

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.