В Новосибирске за полмиллиона продают коллекцию пакетиков сахара

0
915

Две жительницы Новосибирска выставили на продажу совместную коллекцию сахарных пакетиков. Цену они назначили немаленькую, порядка полумиллиона рублей. Объясняют такую стоимость богатой географией коллекции — сибирячкам удалось собрать сахар практически со всего мира.

Фото: nsk.kp.ru

Как рассказала журналистам одна из продавщиц, идея коллекционировать пакетики ей пришла еще 14 лет назад, когда она была студенткой и вместе с одногруппницей набирала в кафе бесплатный сахар. «В то время брендированные вещи делали не так много заведений. «Ростикс» в этом плане был одним из первых. Логотипы были везде, в том числе и на сахаре. Эти пакетики были бесплатными, но ни одна из нас их не использовала. Закидывали упаковки в сумки и приносили домой с мыслью «студенту все пригодится». Потом пакетики стали появляться в других кафе. Оттуда я тоже приносила, складывала в одном месте, а потом поняла, что хочу коллекционировать», — цитирует женщину «КП-Новосибирск».

Собрав все, что только могла в Новосибирске, сибирячка стала просить друзей привозить пакетики из разных городов и стран. Друзья откликнулись и со временем коллекция сибирячки пополнилась сахаром из Сочи, Магадана, США, Турции, Испании, Кореи, Японии, Грузии и т.д. А одна подруга и вовсе сама приобщилась к этому делу. Теперь их совместная коллекция насчитывает 330 пакетиков. Часто встречаются дубликаты тех же брендов, но в другом дизайне, а некоторых фирм уже и вовсе нет на рынке: авиакомпания «Трансаэро», кафе «Суши Терра».

Недавно Ника увидела в интернете пост с похожей коллекцией и подумала, что у такого могут найти ценители, способные заплатить за это деньги. «Теперь я хочу найти человека, который поймет ценность этой коллекции. Стоимость обоснованная, но если найдется реальный ценитель, то я готова поторговаться», — говорит коллекционерка.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирец продает металлические шары для катания ночью по полу

 

«Деньги нужны»: новосибирец за 3 млн продает камень, похожий на метеорит

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.