В Новосибирске допросили главу областного УКС

0
648

Главу регионального «Управления капитального строительства» (УКС) Юрия Бутримова допросили по делу о превышении должностных полномочий. Об этом сообщили сразу несколько СМИ со ссылкой на свои источники.

Фото: nso.ru

Как передает «Прецедент», утром 6 июня в квартире Бутримова прошел обыск, после чего чиновника допросили следователи. По завершении допроса Бутримова отпустили. Некоторые издания сообщают, что глава УКС подозревается в совершении преступления по ч.1 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Якобы он подписал акт ремонтно-строительных работ, запланированных в одном из детсадов региона, которые так и не были выполнены.

Как прокомментировали  в министерстве строительства Новосибирской области, публикации СМИ о задержании Юрия Бутримова не соответствуют действительности. По информации ведомства, он в установленном порядке был вызван на допрос в Следственный комитет в рамках проводимого расследования. В данный момент он находится на рабочем месте и в полном объеме исполняет свои обязанности.

Напомним, что предыдущий глава ГКУ НСО «УКС» Владимир Мурзин был задержан в начале апреля 2022 года. Он является фигурантом уголовного дела по аналогичной статье, и также за махинации при строительстве детского сада в Марусино. Ему грозит до 4 лет лишения свободы. Свою вину чиновник признал в полном объеме.

Ранее в «Новой Сибири»:

ФАС доказала картельный сговор при возведении детсада под Новосибирском

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.