В Новосибирске задержан мужчина, сбивший 10-летнюю велосипедистку

0
377

Правоохранительные органы задержали 19-летнего жителя Новосибирской области, который насмерть сбил 10-летнюю девочку, ехавшую на велосипеде. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

Фото: АСТ-54

Трагедия произошла вечером 24 апреля 2021 года в поселке Венгерово. Молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля «Лада Ларгус», совершил наезд на передвигавшуюся на велосипеде 10-летнюю девочку. От полученных травм она скончалась по пути в больницу в карете скорой помощи.

«Подозреваемый был задержан.  В ходе допроса он дал признательные показания, вину в совершении преступления не отрицал. Сегодня (29 апреля) суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении фигуранта меру пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении», — говорится в сообщении ведомства.

Мужчине вменяют преступление, предусмотренное п. «а» ч.4 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Ему может грозить до 12 лет лишения свободы. В данный момент продолжаются следственные мероприятия.

Ранее в «Новой Сибири»:

На пьяного новосибирца, сбившего насмерть велосипедистку, завели дело

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.