В Новосибирске задержан водитель, специально сбивший супружескую пару: подробности

0
520

Утром 4 июня на улице Станционной в Новосибирске автомобиль «Рено Логан» сбил семейную пару и чуть не снес девушку-пешехода на «зебре». Водителя задержали тем же днем, выяснилось, что за рулем был ранее судимый житель Омска, и сбивал людей он целенаправленно.

Кадры из видео: АСТ-54

Произошло это около 7:20 в Ленинском районе, у остановки «Завод медпрепаратов». Седан Renault Logan резко тронулся с парковки по Станционной в сторону проезда Энергетиков и сбил женщину и мужчину — последний зацепился за окно и проехал несколько метров по земле. В эту же секунду иномарка едва не снесла девушку, шедшую по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. Видеозапись с моментом ДТП была опубликована в АСТ-54.

В Госавтоинспекции и МВД уточнили, что в результате ДТП пострадала женщина 1981 года рождения. Ее доставили в больницу. Водитель автомобиля с места ДТП скрылся, его удалось обнаружить в одном из районов Новосибирской области. Им оказался 37-летний ранее судимый уроженец Омска. Его доставили в отдел полиции города Новосибирска, по результатам освидетельствования состояние опьянения у водителя не установлено.

Сбитыми мужчиной и женщиной оказались супруги, которые до этого ДТП не поделили дорогу с агрессивным водителем. Подробности случившегося рассказали близкие семьи изданию «КП-Новосибирск». Как оказалось, конфликт начался еще на подъезде к Новосибирску. Муж с женой ехали на работу в своем авто, когда Renault Logan начал резко перестраиваться в их ряд, однако они ему не уступили дорогу.

«Водители окна открыли, стали ругаться. В итоге супруги уехали, а этот погнался за ними и подрезал. Машины остановились около автобусной остановки, водитель «Рено» выскочил из авто с ножом, им размахивал, стал угрожать. Потом проткнул заднее колесо и побежал в свою машину. Супруги пытались остановить его. А дальше все видно на видео», — рассказал знакомый пострадавших.

В отношении водителя составлено несколько административных протоколов. Согласно ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ, за оставление водителем места ДТП ему грозит лишение водительских прав сроком от до полутора лет или административный арест до 15 суток. Вероятно, ему также придется оплатить ущерб пострадавшим.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске задержан водитель, расстрелявший машину семейной пары

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.