В Новосибирске заканчиваются модели LADA с автоматической коробкой передач

0
531

Российский АвтоВАЗ готовится восстановить сборку всех моделей, кроме Niva Legend: как минимум в течение года сборку классических внедорожников там запускать не будут. Предполагается, что производитель сумел наладить поставки всех необходимых комплектующих, кроме датчиков ABS для модели Niva Travel.

Принтскрин: Life on Drive
Принтскрин: Life on Drive

Линейка автомобилей с японской автоматической коробкой передач Jatco и так находилась на низком уровне, а в ближайшее время она и вовсе может обнулиться. На днях менеджер отдела продаж новосибирского дилерского центра LADA компании «Азия Авто» сообщил корреспонденту VN.RU , что у них в наличии остался только один автомобиль – Lada Granta лифтбек в комплектации Comfort, а в дилерском центре компании «Авто 1» предположили, что автомобили с АКП к лету вообще закончатся.

Аналитическое агентство «Автостат» информирует, что по всей России остались считанные экземпляры автомобилей с автоматическими трансмиссиями: «автоматами» и вариаторами Jatco, а также с фирменным вазовским роботом AMT, дополненным немецкими актуаторами ZF. По мнению представителей дилерской сети АвтоВАЗа «двухпедальных» модификаций LADA не будет в продаже больше года — такой срок понадобится, чтобы найти альтернативы импортным агрегатам, объясняют эксперты: «Если в целом по 2021 году на долю «двухпедальных» автомобилей LADA приходилось 10%, то по итогам 1 квартала мы видим, что этот показатель составил уже 7%. Вероятно, в следующие месяцы он будет еще меньше».

Ранее в «Новой Сибири»:

Российские автодилеры начинают переходить на автозапчасти б/у

Новосибирец отсудил 2,7 млн за бракованный «Форд», стоивший миллион

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.