В Новосибирске закрылся McDonald’s: когда и в каком виде он вернется

0
501

Все заведения сети «Макдоналдс» в Новосибирске присоединились к остальным филиалам в России и закрыли свои двери для посетителей 10 июня. Но это продлится недолго. Уже совсем скоро сеть откроется после ребрендинга.

Фото: ngs.ru

Вывески с заведений общепита знаменитого бренда начали снимать 9 июня. Тогда же в Интернете появился новый логотип, под которым будет работать «не-Макдоналдс». На нем схематично изображены бургер и две палочки картошки фри на зеленом фоне, символизирующем качество продукции и обслуживания, передают «Известия».

Примечательно, что как только новый логотип появился в Интернете, пользователи и СМИ сразу обратили внимание на его схожесть с логотипом соцсети Now, которая призвана заменить для россиян заблокированный Instagram (принадлежит Meta Platforms Inc., признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ).

Фото: t.me/rozetked. Слева новый логотип McDonald’s, справа — логотип Now

Открыть первые заведения под новым именем планируют в Москве и Подмосковье уже 12 июня. При этом само новое название для сети до сих пор не выбрано. Среди возможных вариантов: «Свободная касса», «Весело и вкусно», «Тот самый», «Только так» и т.д. В Новосибирске объявления на дверях заведений обещают открытие на следующей неделе. Все привычные блюда должны оставить в прежнем виде, но тоже под новыми названиями.

McDonald’s объявил об уходе с российского рынка еще в середине марта. 19 мая стало известно, что новым владельцем сети в России станет Александр Говор, учредитель компании «ГиД», управляющей 25 ресторанами McDonald’s в Новосибирске, Бердске, Томске, Кемерове, Новокузнецке, Барнауле и Красноярске.

Ранее в «Новой Сибири»:

Как McDonald’s назовут во глубине сибирских руд?

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.