В Новосибирске закрыт последний коронавириусный госпиталь

0
279

23 января стационар городской больницы № 4 начал принимать профильных пациентов. Всех жителей областного центра с ковидом будут госпитализировать в специализированную больницу. Об этом сообщил Минздрав Новосибирской области.

Фото: nso.ru

С этого момента в Новосибирске не осталось ни одного перепрофилированного в инфекционный госпиталь стационара. Впервые с апреля 2020 года для лечения всех пациентов с инфекционными заболеваниями, включая коронавирус, достаточно мощностей городской инфекционной больницы № 1.

Максимальное количество медорганизаций региона – 53 – полностью или частично работали в режиме коронавирусных госпиталей в июле 2021 года. Общий коечный фонд на тот момент составлял 6 582 койки.

С улучшением эпидемической ситуации больницы постепенно возвращались к обычной работе. До последнего времени пациентов с тяжелым течением коронавирусной инфекции госпитализировали, помимо инфекционной больницы, только в больницу Пашино.

С ковидными больными городская больница № 4 работала без перерывов с октября 2020 года. 23 января стационар полностью восстановил работу по основному профилю: хирургические и терапевтическое отделение начали прием пациентов.

Ранее в «Новой Сибири»:

На базе 11-й больницы развернут инфекционный госпиталь на 642 койки

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.