В Новосибирске заливает водой станцию метро «Золотая Нива»

0
763

Днем 4 января новосибирцы запечатлели крупную трещину на станции метро «Золотая Нива». Она далеко не первая, но единственная, из которой была замечена сочащаяся вода.

Фото: ngs.ru, wikipedia.org

В последней введенной на данный момент станции метро образовалось множество трещин в переходе в сторону ТЦ «Голден Филд». Под одной из них жительница Новосибирска накануне заметила лужу, стекавшую в сторону киоска.

«Обычно весной или летом во время ливней топит, но там, где платформа. Но сейчас зима, откуда может быть вода там — непонятно... Именно в этом месте раньше такого точно не было, это новая щель», — передает НГС слова сибирячки, запечатлевшей трещины в переходе.

При этом персонал метрополитена наличие каких-либо проблем (и щелей, и сочащейся воды) отрицает. Пресс-служба метрополитена на данный момент недоступна для комментариев.

Станции метро «Золотая Нива» только 11 лет. Ее строительство далось городским властям с большим трудом. Было множество проблем, изменение уже готового проекта, который успел устареть в ходе долгой подготовки к строительству, судебные тяжбы с проектировщиком и т.д. Открыли многострадальную станцию в 2010 году, при этом лишь с одним работающим тоннелем. Сразу после открытия ее закрыли по техническим причинам.

Сейчас власти города и региона собираются достраивать зеленую ветку метро после введение новой станции «Спортивная». В планах достройка второго перегона между станциями «Березовая роща» и «Золотая Нива», продление линии до станции «Гусинобродская» и строительство метродепо «Волочаевское». Однако для этого необходимо решить проблемы с прохождением экспертизы проектно-сметной документации.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Круг замкнулся»: Мэр Локоть объяснил проблемы с продлением метро

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.