В Новосибирске заложен первый камень стелы «Город трудовой доблести»

0
554

В День Победы на площади Калинина состоялась закладка первого камня новой стелы. Она будет установлена в соответствии с указом президента Владимира Путина о присвоении Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести».

На церемонии закладки камня с присвоением высокого звания новосибирцев поздравил губернатор Андрей Травников. Теперь, считает он нужно сделать всё возможное, чтобы на месте закладки камня как можно быстрее появился символ, достойный трудового подвига Новосибирска в 1941—1945 годах.

«Сотни тысяч новосибирцев влились в движение по поддержке общей инициативы по присвоению этого звания: трудовые коллективы, десятки руководителей, тысячи сотрудников заводов, вспомнили – какое героическое прошлое за их плечами и какую они несут ответственность за будущее своих предприятий», — обратился к участникам церемонии губернатор Андрей Травников.

В июле 2021 года предполагается приступить к вручению учреждённого в регионе памятного нагрудного знака «Новосибирск – город трудовой доблести». Награду получат те, кто в годы Великой Отечественной войны проработал в тылу не менее шести месяцев.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Новосибирск — город трудовой доблести»: история в текстах и иллюстрациях

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.